Em defesa do
Pastel de bacalhau e do queijo Serra da Estrela
“Levantei os
olhos, e deparo com uma verdadeira obscenidade
no ecrã do meu televisor: um pastel de bacalhau
a esvair-se em queijo Serra da Estrela. Não pode vir mais a
propósito a expressão: “com uma cajadada
matar dois coelhos”. Duas das mais queridas e
conseguidas especificidades
da nossa gastronomia, numa pornográfica
e ridícula figura! Julgo que vi, e foi-me confirmado,
que a ideia seria do Turismo de Portugal. Chamar a
atenção para o nosso recatado País com aquela obscena
imagem, parece-me obra do diabo, quiçá, do Estado Islâmico.
O queijo Serra da
Estrela já está habituado a estas diabruras o
que me leva a pensar que, pessoas com
responsabilidades, nunca o
conheceram na sua pujança: maduro e cortado à fatia;
mas o inocente pastel de bacalhau, Senhores !
Porquê?.
Não desconheço
que as autoridades, por desespero da população,
estão muito preocupadas com os toldos que
abrigam a referida aberração, mas… e na
Cultura, não há ninguém com papilas saudáveis,
bom gosto e que saiba que o pastel de bacalhau é uma das
joias mais perfeitas e mais queridas da nossa
gastronomia popular? Não foi a nossa
gastronomia elevada a Património
Cultural?
Ninguém com
poder toma conta “disto”?”
Maria de Lourdes
Modesto
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